2016年03月

2016年03月18日

誰だよ

アクセス解析にて



高松ソップランド忙しい



で、検索したやつ誰だよ(・∀・)笑

ソップランドって何?笑

ちなみに同じワードで検索したら

自分のブログがめっちゃでてきた笑

検索した人





ソープランドだろ?





忙しいとか打ってるから女の子の検索か?
もしくは、欲求不満な野郎か?笑





野郎なら‥










落ち着け(・∀・)




ソープランドで検索してこんな釣りブログにたどり着いてイラッとしただろう笑

ワードは

カリブーンの歌詞でソップランドがあってそこが引っかかったみたい

たまにおかしげな検索ワードでこのブログにたどり着いてる人いるけど

こんな変なのは初めてなんで、投稿してみた笑




baruteez at 19:30|PermalinkComments(2)日記/一般 

2016年03月08日

メバルの刺身の作り方 グロ注意

どうもお久しぶりです(・∀・)

最近は仕事の都合で釣り行けず、嫁もインフルエンザになり釣り行けず(・∀・)

で、前書いてたバルタン流メバルの刺身の作り方。


いきなし

 


こいつを〜




だーーーーんして




エラのトゲトゲのギリギリに包丁入れて

片付けめんどいから内蔵そっとだして



ペットボトルのふたで鱗を取り
メバル程度の鱗ならこの方法オススメ



背びれと下のヒレをハサミでチョキリ
「鱗落とす前にしてもいい」

中の血合いを丁寧に洗う


ここから尻尾に2、3ミリていど切り込みを入れる
腹側も入れたら反対側も同様に。



こんな感じで皮を手で引っ張ったら綺麗にのく



三枚におろす前に皮を剥ぐことで皮の汚れが身に付かない。
なので、ここから水洗いしなくて良いので魚の旨味も残る(・∀・)


で、スッスッと分解して


骨は食べるなら骨センに。


身にある小骨はギリギリで切り落とし除去。


この状態でラップにて密封し3〜5日寝かして食べやすい大きさに切るとメバルの刺身の完成。


コツは身に水を極力吸わさないことと
薄い刃のアジギリ包丁で下ろすことかな(・∀・)
(背骨は出刃を使ってください)




baruteez at 22:30|PermalinkComments(0)メバリング